О подписании межгосударственных договоров между Казахстаном и Саудовской Аравией (25 октября 2016 г., Эр-Рияд)

25 октября 2016 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня в рамках официального визита Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева в Эр-Рияд заключены межгосударственные договоры с Королевством Саудовская Аравия о выдаче преступников и передаче осужденных лиц.

Генеральный Прокурор Казахстана подчеркнул, что заключение этих документов - важный шаг на пути укрепления казахстанско-арабского партнерства, обеспечения законности и правопорядка, защиты основополагающих прав и интересов граждан двух стран. Собеседники отметили, что достигнутые договорённости призваны укрепить сотрудничество между компетентными органами двух стран и внести важный вклад в дело борьбы с преступностью, обеспечения законности и правопорядка.

Казахстан первая страна в СНГ, с которой Саудовская Аравия заключила такие соглашения. Это свидетельство возрастающего доверия со стороны арабского мира к правовой системе Казахстана.

Во время поездки состоялась двусторонняя встреча Ж.Асанова с Генеральным прокурором Саудовской Аравии Мухаммедом Фахд Аль Абдуллахом, в ходе которой обсуждены вопросы борьбы с терроризмом, транснациональной организованной преступностью, преступлениями в области информационных технологий, выдачи и передачи осужденных. Руководители ведомств выразили заинтересованность в дальнейшем расширении взаимодействия в правовой сфере.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий