О подписании Договора между Республикой Казахстан и Монголией о передаче осужденных лиц

29 марта 2018 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
О подписании Договора  между Республикой Казахстан и Монголией о передаче осужденных лиц - 1628502694

Сегодня в Астане состоялась церемония подписания Договора между Республикой Казахстан и Монголией о передаче осужденных лиц.

Договор подписан Генеральным Прокурором Кайратом Кожамжаровым и Чрезвычайным и Полномочным Послом Монголии в Республике Казахстан Лувсаном Баттулгой.

Данный международный документ позволит гражданам обеих стран, в случае их осуждения за преступления к лишению свободы за рубежом, отбывать наказание, назначенное иностранным судом, у себя на родине, что в свою очередь создаст благоприятные условия для реабилитации и интеграции в общество осужденных казахстанских и монгольских граждан.

Заключение международных соглашений такого рода обусловлено требованиями ст.11 Конституции Республики Казахстан, в соответствии с которой государство гарантирует своим гражданам защиту и покровительство за ее пределами.

Напомним, ранее Казахстан уже заключил с Монголией  договоры о выдаче лиц, совершивших преступление, для привлечения их к уголовной ответственности или для приведения приговора в исполнение, а также о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским и уголовным делам.

Таким образом, Монголия стала очередным государством, с которым у Казахстана создана вся необходимая международно-правовая база для эффективного сотрудничества в области борьбы с преступностью, обеспечения законности и правопорядка, а также защиты основополагающих прав и интересов граждан обеих стран.

 

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий