О первом заседании Научно-методического совета Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре

17 февраля 2016 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В Астане прошло первое заседание Научно-методического совета Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре.

Совет образован в целях планирования, координации и проведения межведомственных научных исследований в правоохранительной сфере.

В состав консультативно-совещательного органа вошли видные государственные и общественные деятели страны: депутат Сената Парламента Георгий Ким, Член Конституционного совета Ильяс Бахтыбаев, депутат V созыва Мажилиса Парламента Оналсын Жумабеков, руководители аппаратов и кадровых подразделений Генпрокуратуры, МВД и других правоохранительных структур, ведущие ученые-правоведы.

Как подчеркнул в своем выступлении ректор Академии Улан  Байжанов,  в контексте реализации задач, поставленных Главой государства перед правоохранительной системой,  проведение научно-исследовательских изысканий и выработка единой научной политики является необходимым объективным условием повышения эффективности деятельности всех силовых структур.

В ходе заседания состоялось всестороннее обсуждение дальнейшего совершенствования научно-исследовательской деятельности в условиях реформирования законодательства и модернизации правовой системы.

Особый интерес вызвали темы научных исследований в сфере прогнозирования развития криминогенной ситуации в стране, формирования в обществе «нулевой терпимости» к правонарушениям, половой неприкосновенности, мошенничества, взаимодействия с общественными организациями в рамках противодействия терроризму и экстремизму.

По итогам заседания утверждены организационные документы, регламентирующие деятельность совета, а также темы совместных фундаментальных и прикладных исследований.

Комментарии

Добавить комментарий