О двусторонних встречах Генерального Прокурора Республики Казахстан в Великобритании (г. Лондон, 24 февраля 2015 г.)

24 февраля 2015 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В ходе визита в Великобританию состоялась встреча Генерального Прокурора Асхата Даулбаева с Государственным министром гражданской юстиции и правовой политики Великобритании лордом Эдвардом Фолксом. 

В ходе беседы обсуждались конкретные вопросы о присоединении Казахстана к Конвенциям Совета Европы в вопросах международного правового сотрудничества по уголовным делам, подписании Договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам, обмене опытом в пенитенциарной системе, а также вопросы сотрудничества по борьбе с насильственным экстремизмом и терроризмом.

Стороны договорились, что британская сторона направит в Казахстан экспертную группу для изучения законодательства Республики Казахстан, а также для разработки и согласования текста Договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам.   

Собеседники особо отметили роль площадки всемирного Правового Саммита, состоявшегося в Лондоне, в укреплении взаимодействия и сотрудничества по обеспечению верховенства закона, доступу к правосудию и устойчивому развитию. 

Комментарии

Добавить комментарий