Вы здесь

О двусторонних встречах Генерального Прокурора Казахстана с руководством правоохранительных органов Великобритании (Лондон, 4 ноября 2015 г.)

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В ходе официального визита Президента Республики Казахстан Н. Назарбаева в Великобританию Генеральный Прокурор страны А. Даулбаев провел ряд встреч с руководством правоохранительных органов и государственными деятелями Великобритании.

В Министерстве внутренних дел Великобритании Генеральный Прокурор встретился с руководителем подразделения по международной правовой помощи Кенни Боуи и руководителем отдела по обработке международно-правовых запросов Филоменой Креффилд. В ходе встречи стороны детально обсудили вопросы реализации положений межгосударственного Договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам, подписанного накануне, исполнения международно-следственных поручений, обмена опытом и информацией.

Также обсужден вопрос обучения представителей правоохранительных органов Казахстана в Великобритании и привлечения британских ведущих экспертов, специалистов в Казахстан для организации тренингов и семинаров.

В рамках встречи с видным государственным деятелем баронессой Патрицией Скотланд, в разные годы возглавлявшей Генеральную прокуратуру Великобритании и являвшейся Королевским адвокатом,  стороны обсудили вопросы взаимодействия и сотрудничества с юридическим сообществом Великобритании в вопросах создания и функционирования Международного финансового центра Астана.

По итогам беседы баронесса, являющаяся Королевским юридическим советником, выразила готовность оказать консультативную поддержку в заимствовании передового опыта защиты интересов и прав инвесторов.  

                                                                                                      

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.