О двусторонней встрече К.Кожамжарова с заместителем Генпрокурора Монголии

05 декабря 2018 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
О двусторонней встрече К.Кожамжарова  с заместителем Генпрокурора Монголии    - 1722752970

5 декабря 2018г., Астана. Сегодня состоялась двусторонняя встреча Генерального Прокурора Республики Казахстан Кайрата Кожамжарова с заместителем Генпрокурора Монголии Эрдэнэбатом Ганбатом.

Главы надзорных ведомств обсудили вопросы противодействия транснациональной преступности, экстремизму и терроризму.

Отмечено, что между странами достаточно эффективно реализуются заключенные двусторонние договоры об экстрадиции и правовой помощи по уголовным делам, о передаче осужденных лиц.

На сегодняшний день в исправительных учреждениях Казахстана отбывают наказания 5 граждан Монголии.

«После подписания 29 марта т.г. договора о передаче осужденных, мы имеем полную международно-правовую базу между нашими странами в сфере борьбы с преступностью», - подчеркнул К.Кожамжаров.

Эрдэнэбат Ганбат поблагодарил Кайрата Кожамжарова за конструктивное сотрудничество и предоставленную возможность обсудить вопросы дальнейшего расширения отношений в правовой сфере. Он также заверил казахстанского коллегу в готовности продолжить взаимовыгодный диалог.

Напомним, в рамках участия представителей надзорных ведомств зарубежных стран в международной конференции «Укрепление межрегионального сотрудничества и координация усилий в борьбе с организованной преступностью» в г.Астане, Генеральный Прокурор Казахстана К.Кожамжаров провел ряд двусторонних встреч.

 

Пресс-служба Генеральной прокуратуры РК

 

 

О двусторонней встрече К.Кожамжарова  с заместителем Генпрокурора Монголии    - 767644334

Комментарии

Добавить комментарий