Нового Генпрокурора представили коллективу

11 декабря 2017 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Астана, 11 декабря 2017 года. Сегодня Указом Главы государства с согласия Сената Парламента Кайрат Кожамжаров назначен на должность Генерального Прокурора.

Вновь назначенного главу ведомства представил коллективу  Руководитель Администрации Президента Адильбек Джаксыбеков. Он также сообщил о назначении Жакипа Асанова Указом Президента страны на должность Председателя Верховного суда.

А.Джаксыбеков отметил инициативы Жакипа Асанова на посту Генерального Прокурора, а также пожелал успехов в новой должности.  

«Вы вместе работали, знаете, что он работал здесь заместителем, и почти два года Генеральным Прокурором. Сейчас Глава Государства оказал Жакипу Кажмановичу большое доверие, предложив Сенату избрать его председателем Верховного суда страны», - отметил Джаксыбеков.

Со своей стороны Ж.Асанов поблагодарил Главу государства за оказанное доверие и заверил, что готов и дальше выполнять поставленные задачи.

Обращаясь к коллективу Ж.Асанов отметил инициативы, которые удалось реализовать. Это новый Закон «О прокуратуре», модернизация уголовного процесса и др.

«Мы все это делали от души, мы верили в то, что делаем, конечно, было нелегко. Это заслуга нашего коллектива. Никто не стоял в стороне, все самоотверженно занимались, поддерживали. Я очень рад, что работал в этом коллективе», - заключил Ж. Асанов.

Кайрат Кожамжаров также поблагодарил Главу государства за оказанное доверие и выразил готовность в реализации поставленных целей.

 

 

Пресс-служба Генеральной прокуратуры РК

press@prokuror.kz

8 (7172) 71 27 66

8 (7172) 27 2819

Нового Генпрокурора представили коллективу  - 927258068
Нового Генпрокурора представили коллективу  - 575035540

Комментарии

Добавить комментарий