Наказан за воспрепятствование в реализации прав предпринимателя

21 августа 2014 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В ходе рассмотрения обращения ИП Баимбетовой Л.М. о неправомерных действиях должностных лиц Налогового управления по г. Уральск Западно-Казахстанской области установлены факты несвоевременной отмены распоряжения о приостановлении расходных операций, а также ненадлежащего рассмотрения вышестоящим налоговым органом обращения указанного предпринимателя.

По результатам проверки установлено, что обременение, наложенное на банковский счет предпринимателя, было снято налоговым органом лишь спустя 1,5 месяца, тогда как данное действие должно быть произведено не позднее одного рабочего дня, следующего за днем устранения причин приостановления расходных операций по банковским счетам.

Кроме того, Налоговым Департаментом области по результатам рассмотрения обращения предпринимателя виновные лица, совершившие противоправные действия, не были привлечены к дисциплинарной ответственности.

По результатам внесенного прокуратурой области представления об устранении нарушений виновное должностное лицо Налогового Управления г.Уральск привлечено к дисциплинарной ответственности в виде«замечания».

Комментарии

Добавить комментарий