Вы здесь

Надзор за полнотой и своевременностью взыскания административных штрафов.

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В ходе надзора за применением административного законодательства прокуратурой Восточно-Казахстанской области за 7 месяцев текущего года проведено 48 проверок, по результатам которых выявлено 2492 нарушений, прокурорами внесено 35 представлений об устранении нарушений законности, по 117 протестам прокуроров отменено и изменено 347 незаконных постановлений уполномоченных государственных органов. За допущенные нарушения законности к дисциплинарной ответственности привлечено 46 должностных лиц.

При прокурорских проверках уделялось внимание вопросам полноты и своевременности взыскивания административных штрафов. В результате принятых мер по актам прокурорского надзора реально взыскано в доход бюджета административных штрафов на общую сумму 109 889 189 тенге.

К примеру, только по одному представлению прокурора г. Семей УВД г.Семей взысканы штрафы с правонарушителей на общую сумму более 7 млн. тенге.

В целях активизации работы по взысканию административных штрафов по области, прокуратурой области совместно с Управлением КПС и СУ ГП РК по ВКО проведены совместные акции с ДИСА  и  ДВД по ВКО.  

При проведении акции использована  автоматизированная поисковая система распознавания государственных номерных знаков (АПК «ПОТОК»), проводился подворовый обход, а также организована совместная работа участковых инспекторов полиции ДВД ВКО и сотрудников Департамента по исполнению судебных актов по ВКО.

Пресс-служба прокуратуры Восточно-Казахстанской области.

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.