Вы здесь

Мягкость наказания повлекла изменение приговора

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Несмотря на ужесточение законодателем наказания за коррупционные правонарушения, все еще имеют место факты незаконного получения денег должностным лицом.

Так, 26.07.2013 года приговором Талгарского районного суда Алматинской области Касымбаев Ж. осужден по ст. ст. 24 ч. 3, 177 ч. 3 п.п. «б,г» УК ( покушение на хищение чужого имущества путем обмана в крупном размере) к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать политические и административные должности на государственной службе сроком на 5 лет с применением статьи 63 УК в виде условного осуждения.

Приговором суда Касымбаев Ж. признан виновным в том, что являясь исполняющим обязанности Акима г.Талгар, т.е. лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, с использованием своего служебного положения совершил покушение на хищение чужого имущества в крупном размере путем обмана и злоупотребления доверием.

27.12.2013 года постановлением кассационной судебной коллегии областного суда по протесту прокурора области приговор суда изменен, исключено из приговора применение статьи 63 УК об условном осуждении. По ст. 24 ч.3, 177 ч.3 п. «б,г» УК Касымбаеву  назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления сроком на 5 лет, с конфискацией личного имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Пресс-служба прокуратуры Алматинской области

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.