Международная конференция прошла в Генпрокуратуре Казахстана

24 июля 2019 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
Международная конференция прошла  в Генпрокуратуре Казахстана - 397585799

24 июля 2019 года, г.Нур-Султан. Сегодня в Генеральной прокуратуре Казахстана с участием представителей надзорных ведомств Азербайджана, Армении, Беларуси, Китая, Кыргызстана, Объединенных Арабских Эмиратов, России, Таджикистана и Узбекистана состоялась международная конференция на тему: «Возврат похищенных активов из-за рубежа».

От Казахстана, помимо Генпрокуратуры, приняли участие представители Национального Бюро по противодействию коррупции, МВД, комитетов финансового мониторинга и государственных доходов.

Обменявшись опытом принимаемых мер по противодействию организованной преступности, участники конференции отметили, что эффективное предупреждение новых вызовов и угроз требует совместных усилий правоохранительных органов всех заинтересованных государств.

Также отечественные прокуроры презентовали зарубежным коллегам методические пособия по применению ареста и конфискации преступных доходов за рубежом, а также образцы запросов о правовой помощи.

В свою очередь, участники выразили признательность казахстанской стороне за конструктивное сотрудничество и предоставленную возможность обсудить вопросы дальнейшего расширения отношений в правовой сфере.

 

Пресс-служба Генеральной прокуратуры РК

 

 

Комментарии

Добавить комментарий