Вы здесь

Коррупция в государственных органах

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Надзор за применением антикоррупционного законодательства является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры. Несмотря на принимаемые меры нарушения в сфере антикоррупционного законодательства в деятельности государственных органов продолжают иметь место.

Прокуратурой Восточно-Казахстанской области только за январь 2015 года по актам надзора к дисциплинарной ответственности привлечено 20 лиц, в том числе заместитель акима Жарминского района, руководитель отдела земельных отношений г.Семей, заместитель начальника отдела ЖКХ Зыряновского района, сотрудники Департамента государственных доходов ВКО, ДВД ВКО и т.д.

К примеру, между ГУ «Аппарат акима Жарминского района ВКО» в лице заместителя акима района Жалелхан С.Ж. и ИП «Бибацаев А.М.» в феврале 2014 года был заключен договор на поставку компьютеров в количестве 13 штук на сумму 1 430 000 тенге. 

Однако, в установленные договором сроки поставка товара индивидуальным предпринимателем произведена не была. Более того поставленный товар не соответствовал заявленным характеристикам.

Несмотря на это заместителем акима Жалелхан С.Ж. и исполнявшей обязанности руководителя отдела финансово-хозяйственного отдела аппарата акима района  Есжановой Г.Н. был подписан счет на оплату, согласно которому ИП «Бибацаев А.М.» были получены денежные средства в сумме более 1миллиона 400 тысяч тенге за фактически не выполненные обязательства.

По представлению прокуратуры Жарминского района распоряжением акима №5 от 2 февраля 2015г. Жалелхан С.Ж. и Есжанова Г.Н. уволены с занимаемых должностей за совершение коррупционных правонарушений.

Пресс-служба прокуратуры ВКО

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.