Казахстан и Бразилия договорились о взаимной правовой помощи

20 июня 2018 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
Казахстан и Бразилия договорились о взаимной правовой помощи - 137520992

В Астане состоялась церемония подписания договоров между Республикой Казахстан и Федеративной Республикой Бразилия о взаимной правовой помощи по уголовным делам, выдаче и передаче осужденных лиц.

Договоры подписаны Генеральным Прокурором Кайратом Кожамжаровым и Министром юстиции Федеративной Республики Бразилия Торкуато Жардим.

Данные международные документы создают необходимую правовую базу для эффективного сотрудничества правоохранительных органов в противодействии преступности и защите прав наших граждан. В рамках договоров возможно проведение процессуальных действий по уголовным делам на территории другого государства, экстрадиция разыскиваемых лиц, а также перевод наших граждан, осужденных к лишению свободы в другом государстве, для отбытия наказания на родине.

Бразилия стала 20 государством и первой американской страной, с которой у Казахстана создана вся необходимая международно-правовая база для эффективного сотрудничества в области борьбы с преступностью, обеспечения законности и правопорядка, а также защиты основополагающих прав и интересов граждан обеих стран.

Стоит отметить, Казахстан первая не американская  страна, присоединившаяся с 2017 года к трем межамериканским конвенциям в уголовно-правовой сфере: о взаимной помощи по уголовным делам от 1992 года, выдаче от 1933 года и отбывании уголовного наказания за рубежом от 1993 года.

 

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

 

Казахстан и Бразилия договорились о взаимной правовой помощи - 1992259634
Казахстан и Бразилия договорились о взаимной правовой помощи - 1440790817
Казахстан и Бразилия договорились о взаимной правовой помощи - 1655608855

Комментарии

Добавить комментарий