Информация об экстрадиции члена преступного сообщества (17 марта 2015г.)

17 марта 2015 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня    по ходатайству Генеральной прокуратуры Республики Казахстан из Объединенных Арабских Эмиратов экстрадирован Омиржан Карибаев, который обвиняется по ст. 209 ч.3 п. «б» (совершение экономической контрабанды организованной группой) и ч.2 ст.235 (участие  в преступном сообществе, созданном для совершения тяжких и особо тяжких преступлений) Уголовного кодекса  Республики Казахстан.

Экстрадированный является одним из фигурантов «хоргосского» дела, рассмотренного Алматинским областным судом летом прошлого года. Члены данного организованного преступного сообщества были признаны виновными в контрабанде  из Китая  в особо крупных размерах, общая сумма  которой   составила более 1,2  млрд. тенге.

В ходе следствия Карибаев   скрылся за пределами страны и   был объявлен в международный розыск  по линии Интерпола.  

В результате розыскных мероприятий, проведенных НЦБ Интерпола,   в ноябре 2014 года он был установлен на территории ОАЭ, в связи с чем, Генеральной прокуратурой Республики Казахстан   был направлен запрос о его выдаче.

Благодаря  четкой и слаженной работе   компетентных органов двух государств, в том числе  Министерства иностранных дел нашей страны, О.Карибаев  доставлен   из Дубаи в Алматы и водворен в изолятор временного содержания.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры 

Комментарии

Добавить комментарий