Информация о проведении Генеральным Прокурором приема граждан (г.Астана, 14 января 2015 г.)

14 января 2015 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня Генеральный Прокурор Асхат Даулбаев провел очередной прием граждан. Обращения посетителей в основном связаны с жалобами на судебные акты по уголовным и гражданским делам, решения уполномоченных органов на досудебной стадии уголовного процесса, а также в социально-экономической сфере.

Выслушав всех посетителей, Генеральный Прокурор поручил тщательно изучить жалобы, при установлении нарушений законности принять исчерпывающие меры по восстановлению нарушенных прав, привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности.

Для проверки доводов заявителей с предыдущего приема Генеральной прокуратурой отменены постановления органов уголовного преследования, возбуждено досудебное расследование.

Так, по результатам рассмотрения обращения В.Айткожиной отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту самоуправства и назначено досудебное расследование с принятием процессуального решения. Прокурору города Алматы дано поручение принять меры в отношении виновных лиц, допустивших нарушения законности при проведении доследственной проверки, а также не обеспечивших надлежащий надзор.

По жалобе К.Амренова отменено решение Буландынского РОВД Акмолинской области об отказе в возбуждении уголовного дела по факту причинения телесных повреждений, начато досудебное расследование.

После изучения доводов заявителя Ж.Байменова отменено постановление о прекращении уголовного дела в отношении должностных лиц Управления военной полиции КНБ по Алматинскому гарнизону. Уголовное дело для производства досудебного расследования направлено в Военно-следственное управление Следственного комитета МВД.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

 

Комментарии

Добавить комментарий