Информация о проведении Генеральным Прокурором приема граждан (Астана, 7 августа 2014 г.)

07 августа 2014 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня  Генеральный Прокурор Асхат Даулбаев провел очередной прием  граждан. Жалобы заявителей касались законности судебных актов по  уголовным, гражданским и административным делам, решений уполномоченных органов  на досудебной стадии уголовного процесса и обеспечению законности в социально-экономической сфере.

А.Даулбаев поручил руководителям соответствующих подразделений Генеральной прокуратуры обеспечить полную и всестороннюю проверку доводов заявителей с истребованием дел и участием самих заявителей, при установлении нарушений законности - внести акты прокурорского надзора и принять меры по восстановлению нарушенных прав.   

По результатам предыдущего приема путем назначения прокуратурой дополнительной судебно-почерковедческой экспертизы удовлетворено обращение А.Дынкина в интересах А.Амербекова о несогласии с постановленеием об отказе в возбуждении уголовного дела и привлечении виновных лиц к уголовной ответственности за подделку договора дарения жилого дома. Генеральной прокуратурой решение об отказе в возбуждении уголовного дела отменено и возбуждено уголовное дело, которое направлено в ДВД г.Астаны для производства расследования.

Генеральным Прокурором также частично удовлетворено обращение Ж.Айтмаганбетовой, защитника осужденного Б.Смагулова, об обжаловании судебных актов по уголовному делу. Прокуратурой принесен протест о переквалификации действий осужденного Б.Смагулова на менее тяжкое преступление, который находится  на рассмотрении в суде кассационной инстанции.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий