Информация о проведении Генеральным Прокурором приема граждан (Астана, 6 ноября 2014 г.)

06 ноября 2014 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Генеральный Прокурор Асхат Даулбаев провел очередной прием  граждан. Жалобы заявителей касались законности судебных актов по гражданским и административным делам. 

А.Даулбаев поручил обеспечить полную и всестороннюю проверку доводов заявителей, при установлении нарушений законности - внести акты прокурорского надзора и принять меры по восстановлению нарушенных прав.

По результатам предыдущего приема Генеральным Прокурором удовлетворена жалоба Л.Ермаковой на постановление о прекращении уголовного дела по факту смерти ее сына за отсутствием события преступления. Указанное решение Генеральной прокуратурой отменено, прокурору Мангистауской области поручено провести дополнительное расследование дела для проверки доводов заявителя, приведенных в обращении, и установления всех обстоятельств происшествия.

Также удовлетворена жалоба заявительницы А.Вербицкой на постановления о прекращении уголовных дел в отношении Н.Солодкиной, Е.Кангожинова и С.Алибаевой. Генеральной прокуратурой данные решения отменены, уголовные дела направлены для  расследования в ДВД г.Астаны.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

 

Комментарии

Добавить комментарий