Информация о проведении Генеральным Прокурором приема граждан

03 июня 2015 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Генеральный Прокурор Асхат Даулбаев провел очередной прием граждан. Обращения  заявителей былисвязаны с жалобами на судебные акты по гражданским делам, а также  решения уполномоченных органов на досудебной стадии уголовного процесса. 

А.Даулбаев поручил провести всестороннюю проверку доводов заявителей,  при установлении нарушений законности   внести акты прокурорского надзора и принять меры по восстановлению нарушенных прав.

По результатам рассмотрения обращения Р.Нурбековой, поступившего с предыдущего приёма,Генеральным Прокурором удовлетворено ходатайство о внесении надзорного протеста на судебные акты по административному делу в отношении ее брата Н.Нурбекова.

20 мая т.г. постановлением Верховного суда протест Генеральной прокуратуры полностью удовлетворен. Судебные акты о привлечении Н.Нурбековак административной ответственности с наложением взыскания в виде штрафа в размере 15 МРП  и лишения права управления транспортным средством сроком на 1 год отменены. Производство по делу прекращено за малозначительностью причинённого правонарушением вреда.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

 

Комментарии

Добавить комментарий