Информация для СМИ относительно освобождения от должностей сотрудников прокуратуры Карагандинской области

12 октября 2016 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Приказом Генерального Прокурора Жакипа Асанова от 10 октября т.г. на основании  рекомендации дисциплинарной комиссии Генеральной прокуратуры освобождены от занимаемых должностей первый заместитель прокурора Карагандинской области Рашид Дубаев, начальник управления по надзору за законностью досудебной стадии уголовного процесса прокуратуры области Алмас Абдакасов и прокурор города Темиртау Биржан Шаулиев и оставлены в распоряжении органов прокуратуры.

Прокурору Карагандинской области объявлен «выговор».

Сообщаем, что ранее в Генеральную прокуратуру обратился гражданин Алпысбаев К. с жалобой на действия сотрудников прокуратуры Карагандинской области и допущенных ими нарушениях при осуществлении надзора по уголовным делам.

При проведении проверки доводы заявителя подтвердились. Выявлены факты неправильной квалификации действий подозреваемых по ряду уголовных дел.

Нарушения рассмотрены на заседании дисциплинарной комиссии Генеральной прокуратуры и коллегиальным решением рекомендовано Генеральному Прокурору об их привлечении к дисциплинарной ответственности.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий