Информация для СМИ о заключенном трехстороннем Меморандуме о взаимном сотрудничестве по вопросам защиты предпринимательства

31 июля 2014 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Защита законных прав и интересов предпринимателей является одной из приоритетных направлении деятельности органов транспортной прокуратуры.

Глава государства Н.А.Назарбаев, в своем Послании народу Казахстана «Казахстанский путь – 2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее» также отметил о необходимости создания благоприятных условий для ведения бизнеса и наращивания этой тенденции.

Для повышения эффективности работы в этом направлении Акмолинской транспортной прокуратурой (далее - прокуратура) с Региональной палатой предпринимателей города Астаны и Региональным транспортным управлением Комитета правовой статистики и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан заключен трехсторонний Меморандум о взаимном сотрудничестве.

Целью Меморандума является осуществление совместных и согласованных действий по формированию дальнейшего развития предпринимательства в транспортной инфраструктуре на принципах конструктивности, прозрачности и эффективности их деятельности.

В рамках Меморандума стороны будут развивать сотрудничество путем обеспечения и защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательства, выявления системных проблем и барьеров, препятствующих развитию предпринимательства, принятия мер по искоренению фактов проведения контрольно-надзорными органами незаконных проверок в деятельности субъектов частного предпринимательства.

Ожидается, что принимаемые меры положительно повлияют на состояние законности и защиту прав малого и среднего предпринимательства, а также позволят активизировать работу специальной мобильной группы, созданной на базе прокуратуры для экстренного реагирования на сигналы предпринимателей по нарушениям их прав(телефоны доверия мобильной группы 8 (7172) 71-22-11, 71-22-31).

Подписание Меморандума стало продолжением налаженного взаимодействия прокуратуры с бизнес-ассоциацией.

Акмолинская транспортная прокуратура

Комментарии

Добавить комментарий