Информация для СМИ о выдаче гражданина Республики Казахстан (г.Астана, 21 сентября 2014 г.)

21 сентября 2014 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Генеральной прокуратурой Российской Федерации удовлетворен запрос Генеральной прокуратуры Республики Казахстан о выдаче Ерлана Косаева для привлечения к уголовной ответственности за присвоение и растрату чужого имущества, а также легализацию денежных средств, приобретенных незаконным путем по ст. 176 ч.3 п.п. «а», «б», ст.193 ч.3 п.п. «б», «в» Уголовного Кодекса Республики Казахстан.

Органом предварительного следствия Косаев Е. обвиняется в том, что он, в период с 2005 по 2008 годы, действуя в составе организованной группы, совершил хищение денежных средств АО «БТА Банк» в крупном размере, которые впоследствии были легализованы.

Совершив преступления, Косаев скрылся от органов уголовного преследования, в связи с чем несколько лет находился в межгосударственном розыске.

Разыскиваемый был задержан российскими правоохранительными органами в г. Брянске.

Благодаря четко поставленной работе и слаженному взаимодействию между Генеральными прокуратурами двух государств принято решение о выдаче Казахстану Косаева.

Сегодня, 21 сентября по указанию Генерального Прокурора Республики, сотрудниками правоохранительных органов Косаев этапирован из России на территорию Казахстана и водворен в изолятор временного содержания г. Астана.

В настоящее время по делу проводится расследование.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Республики Казахстан

Комментарии

Добавить комментарий