Вы здесь

Информация для СМИ о проверке факта похищения невесты

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В последние дни в средствах массовой информации появились публикации, связанные с демонстрацией в интернете видеоролика о похищении невесты в Казахстане.

Согласно закону, похищение человека образует состав уголовно наказуемого деяния, влекущего ответственность в виде лишения свободы до 15 лет с конфискацией имущества.

При поступлении сигналов о совершении подобного рода преступлений правоохранительные органы принимают исчерпывающие меры по изобличению виновных лиц и привлечению их к ответственности.

Проверке подверглись и события, отраженные в упомянутом видеоролике. Личности молодоженов установлены.

По пояснениям супругов, они с августа текущего года состоят в гражданском браке, до этого около  года встречались, планировали  создать семью.

Кроме того, супруга рассказала, что в дом жениха прибыла по доброй воле, а сцену принуждения на видеоролике объяснила желанием продемонстрировать соблюдение национальных традиций, связанных с сохранением чести девушки в подобных ситуациях.

В связи с изложенными обстоятельствами меры правового реагирования по указанному ролику правоохранительными органами не принимались.

Генеральная прокуратура Республики Казахстан

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.