Информация для СМИ о проверке факта похищения невесты

17 октября 2014 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В последние дни в средствах массовой информации появились публикации, связанные с демонстрацией в интернете видеоролика о похищении невесты в Казахстане.

Согласно закону, похищение человека образует состав уголовно наказуемого деяния, влекущего ответственность в виде лишения свободы до 15 лет с конфискацией имущества.

При поступлении сигналов о совершении подобного рода преступлений правоохранительные органы принимают исчерпывающие меры по изобличению виновных лиц и привлечению их к ответственности.

Проверке подверглись и события, отраженные в упомянутом видеоролике. Личности молодоженов установлены.

По пояснениям супругов, они с августа текущего года состоят в гражданском браке, до этого около  года встречались, планировали  создать семью.

Кроме того, супруга рассказала, что в дом жениха прибыла по доброй воле, а сцену принуждения на видеоролике объяснила желанием продемонстрировать соблюдение национальных традиций, связанных с сохранением чести девушки в подобных ситуациях.

В связи с изложенными обстоятельствами меры правового реагирования по указанному ролику правоохранительными органами не принимались.

Генеральная прокуратура Республики Казахстан

Комментарии

Добавить комментарий