Информация для СМИ (г.Астана, 4 апреля 2014 г.)

04 апреля 2014 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

По протесту Генерального Прокурора отменены незаконные постановления апелляционной и кассационной инстанций Северо-Казахстанского областного суда в отношении Джекебаева А., совершившего в составе организованной преступной группы ряд тяжких преступлений.

Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Северо-Казахстанской области Джекебаев осужден к 14 годам  лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Однако по жалобе осужденного и его адвокатов апелляционная судебная коллегия изменила приговор в отношении Джекебаева по нескольким эпизодам и оправдала за отсутствием в его действиях состава преступления, тем самым снизив срок наказания до 5 лет.

На данное постановление суда прокуратурой Северо-Казахстанской области принесен кассационный протест, который постановлением кассационной судебной коллегии оставлен без удовлетворения.

Постановлением надзорной судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда от 11 марта 2014 года постановления апелляционной и кассационной инстанции Северо-Казахстанской области отменены, приговор суда первой инстанции оставлен в силе.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий