Информация для СМИ (г.Астана, 11 апреля 2013 г.)

11 апреля 2013 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Относительно статьи под названием «Униженная и... оправданная!»,  опубликованной в газете «Время» от 11 апреля 2013 года, сообщаем, что органами уголовного преследования бывший директор Павлодарского детского культурно-досугового центра «Колос»  Мотина Г.И. обвинялась по статьям 307 ч.1 (Злоупотребление должностными полномочиями), 314 ч.1 (Служебный подлог) и 176 ч.3 п. «г» (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества) УК РК.

Судом преступные действия Мотиной Г.И.  переквалифицированы со ст.176 ч.3 п. «г» УК РК на ст.307 ч.1 УК РК.

Приговором Павлодарского городского суда по уголовным делам она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст.307 ч.1, ст.314 ч.1 УК РК.

В связи с тем,  что эти преступления отнесены к категории небольшой тяжести, производство по уголовному делу на основании ст.69 УК РК (Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности) прекращено.

После получения копии судебного акта Генеральной прокуратурой будет дана оценка его законности и обоснованности, а также дана оценка решений и действий должностных лиц  органов финансовой полиции и прокуратуры.

О результатах данной работы будет сообщено дополнительно.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий