Вы здесь

Информация для СМИ (г. Алматы, 3 февраля 2017 года)

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня в Казахском национальном  университете имени Аль-Фараби состоялась встреча начальника Управления Генпрокуратуры Мурата Кожамкулова со студентами юридического факультета.

Приветствуя студентов и руководство учебного заведения, М.Кожамкулов подчеркнул историческую значимость проводимых спортивных мероприятий «Универсиады – 2017» и возможность почувствовать соревновательный дух лучшей спортивной студенческой молодежи всего мира. Поблагодарил за организацию данной встречи в родных для него стенах, где он получил первые знания в юриспруденции.

«Многие  руководители правоохранительных органов, да и не только – это выпускники нашего легендарного юрфака. К примеру, за годы независимости из 8 Генпрокуроров Казахстана, шестеро – это выпускники КазГУ. К слову, и нынешний Генпрокурор  Асанов Ж.К. представитель выпуска 1985 года. Я уверен и вы продолжите эту славную преемственность поколений, пополните золотой фонд выпускников и станете гордостью факультета», отметил М.Кожамкулов.

Во время встречи, спикер рассказал студентам  о создании в Генпрокуратуре «Пула ораторов», которые прошли обучение ораторскому мастерству. Их главная задача довести до общественности на понятном людям языке наши цели, достижения. Эта первая его встреча, как представителя «Пула ораторов».

Отдельно остановился на основных положениях Послания Главы государства и ключевых задачах на предстоящий период. Также он проинформировал студентов об приоритетных  направлениях деятельности казахстанского надзорного органа на современном этапе,  ключевых задачах, новых инструментах отбора кадров, подходах в работе, внедрении информационных технологий. Был продемонстрирован видеоролик  об  информационных возможностях Комитета по правовой статистике и  специальным учетам при Генпрокуратуре.

Озвучил о внедрении в органах прокуратуры  принципов проектного менеджмента. С использованием этого подхода реализуются ряд масштабных и важных инициатив по чувствительным для граждан вопросам. Все эти меры выстроены под одну единственную цель - доверие граждан.

«Мы должны дать понять людям, что мы в первую очередь правозащитный орган, а не карательный. Тогда и изменится отношения людей к нам – людям в форме. Чтобы   повысить доверие наших граждан мы должны его сначала заслужить. Это наша основная миссия», сказал М.Кожамкулов.

Подробно рассказал о новой системе отбора кадров, которая  доказывает свою эффективность. Отметил  результаты  интернет-опроса: «Можно ли устроиться в прокуратуру без связей?», где 7 тысяч человек или 93% опрошенных ответили: «Нет, невозможно». Именно поэтому был дан старт проекту «В прокуратуру – лучшие кадры».

Поделился интересными историями из своей студенческой жизни,  трудовой деятельности. Обмениваясь своими мыслями и опытом, М.Кожамкулов  посоветовал молодежи достигать своих целей, саморазвиваться,  быть активным и стремиться вперед, не бояться трудностей.

В заключении своего выступления он привел высказывания   известного писателя Марка Твена о том, что «Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря, уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Ищите. Мечтайте. Делайте открытия», а также ответил на интересующие вопросы студентов.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.