Вы здесь

Информация для СМИ

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Казахстан успешно защитил доклад в Комитете ООН по правам человека

22-23 июня 2016 года в ходе проходящей в городе Женева 117-й сессии Комитета ООН по правам человека состоялась защита Второго периодического доклада Республики Казахстан  по выполнению международных обязательств в рамках Международного пакта о гражданских и политических правах.

В состав казахстанской делегации вошли представители Национальной комиссии по правам человека, Верховного суда, Генеральной прокуратуры, Центральной избирательной комиссии, Министерств юстиции, внутренних дел, здравоохранения и социального развития, иностранных дел, информации и коммуникаций, образования и науки Республики Казахстан, а также и Национального центра по правам человека.

Глава казахстанской делегации, Заместитель Министра юстиции Эльвира Азимова  представила членам Комитета ООН доклад о проводимой в нашей стране политике по защите гражданских и политических прав и свобод человека, последних изменениях в национальном законодательстве, принятых в рамках реализации  Плана нации «100 конкретных шагов», определяющего пять важнейших институциональных реформ в жизни казахстанского общества.

Члены делегации ответили на вопросы экспертов Комитета и проинформировали о ключевых преобразованиях и изменениях в социально-экономической и общественно-политической сферах в Казахстане, организации уголовного судопроизводства, судебной и правоохранительной системы, о деятельности уполномоченного по правам человека, экстрадиции и организации деятельности уполномоченных государственных органов в сфере обеспечения прав человека.

В своих вопросах и комментариях члены Комитета отметили  прогресс  в Республике Казахстан в вопросах защиты гражданских и политических прав человека. В частности, Председатель Комитета Фабиан Сальвиоли подчеркнул   значительные достижения  Казахстана в этой области за последние четыре года. Представительница Германии Анья Зайберт-Фоор подчеркнула, что казахстанская сторона со всей ответственностью отнеслась к выполнению рекомендаций и замечаний Комитета. Один из докладчиков Комитета Яхд Бен-Ашур особо отметил  международные инициативы республики, направленные, в том числе, на укрепление межконфессионального и межрелигиозного согласия внутри страны.

В качестве предварительных выводов члены Комитета отметили необходимость принятия последующих мер по реализации озвученных рекомендаций.

Постоянное представительство Республики Казахстан в Женеве

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.