Информация для СМИ

20 мая 2016 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В ряде СМИ опубликовано открытое заявление представителей гражданского общества о якобы предстоящих проверках деятельности футбольных клубов страны.

В этой связи Генеральная прокуратура заявляет, что никто из заместителей Генерального Прокурора, а также нынешний Генеральный Прокурор, не встречался и не имел беседу с президентом Федерации футбола Казахстана.

При этом сообщаем, что органами прокуратуры никаких проверок деятельности футбольных клубов не проводилось и не планируется проводить.

Относительно дачи оценки словам президента Федерации футбола Казахстан о шантаже со стороны сайта sport.kz по статьям 130 (клевета) и 131 (оскорбление) Уголовного кодекса сообщаем, что подобные уголовные правонарушения относятся к делам частного обвинения. Производство по таким делам начинается не иначе как по жалобе потерпевшего, адресованной непосредственно в суд.

Кроме того, согласно пункту 1 статьи 19 Закона Республики Казахстан «О средствах массовой информации» гражданин или юридическое лицо вправе требовать в судебном порядке опровержения сведений, порочащих его честь, достоинство и деловую репутацию.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий