Вы здесь

Информация для СМИ (21 декабря 2015 года)

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Мобильными группами органов прокуратуры по профилактике подростковой преступности проводится работа, направленная на предупреждение беспризорности детей, а также профилактику насилия и жестокого обращения с детьми.

В ходе проведенных рейдов установлено более 100 неблагополучных семей, в которых дети находились в социально-опасном положении и не были охвачены соответствующей работой уполномоченных органов. Детям оказана необходимая социально-правовая помощь.  

Так, мобильной группой прокуратуры Каратауского района Южно-Казахстанской области выявлена несовершеннолетняя М., которая находилась у родственников. В ходе беседы девочка сообщила, что боится ехать домой из-за жестокого отношения отчима.

В настоящее время ребенок устроен в Центр адаптации несовершеннолетних, в отношении ее отчима материал зарегистрирован в ЕРДР и направлен для проведения досудебного расследования в орган внутренних дел.

В ходе рейда мобильной группой прокуратуры Алатауского района г. Алматы выявлены двое несовершеннолетних (2008, 2009 г. р.), не посещавшие школу в связи с тяжелым материальным положением. 

По данному факту прокуратурой района приняты меры по определению детей в общеобразовательную школу №151 г. Алматы. 

Работа в данном направлении продолжается.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.