Информация для СМИ

21 ноября 2013 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

20 ноября 2013 года  в вечерних новостях телеканала «КТК» был показан репортаж о ситуации вокруг 12 граждан Казахстана, задержанных 29 октября текущего года в Объединенных Арабских Эмиратах.

В сюжете был использован комментарий первого заместителя Генерального Прокурора РК И.Меркеля относительно экстрадиции граждан Казахстана из ОАЭ, данный им представителям СМИ в тот же день в здании Парламента.

В этой связи, поясняем, что И.Меркель, информируя журналистов о принимаемых Генеральной прокуратурой мерах по экстрадиции из ОАЭ ряда казахстанцев, имел в виду граждан Казахстана, находящихся в международном розыске по каналам Интерпола за совершенные в Казахстане преступления, которые в течение длительного времени скрываются от правосудия в Эмиратах.

Однако это никак не связано с задержанием 29 октября т.г. властями ОАЭ других граждан Казахстана, ситуацию относительно которых  И.Меркель не комментировал.    

Данное недоразумение стало возможным из-за некорректного вопроса журналистов об экстрадиции из Эмиратов  именно этих 12 казахстанцев, которые под экстрадицию не подпадают, поскольку привлекаются к ответственности правоохранительными органами ОАЭ.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий