Вы здесь

Информационные технологии - против экстремизма и терроризма (г. Тараз, 10-11 декабря 2015 г.)

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня в г. Таразе завершил свою работу двухдневный  круглый стол с участием немецких экспертов на тему: «Информационные технологии: усиление роли в борьбе с экстремизмом и терроризмом», организаторами которого выступили Генеральная прокуратура Республики Казахстан и Германский фонд международного правового сотрудничества IRZ.

В работе форума приянли участие представители центральных государственных органов,   прокуратур Алматинской, Кызылординской и Южно-Казахстанской областей.

Открыл встречу прокурор Жамбылской области Ернат Сыбанкулов. Он отметил высокую актуальность обсуждаемой темы для совершенствования деятельности органов прокуратуры в рамках противодействия терроризму и экстремизму. 

С приветственным словом   к собравшимся обратился аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев.

На повестке дня форума – обсуждение  актуальных вопросов укрепления международного сотрудничества в сфере противодействия  терроризму и экстремизму, предупреждения распространения  экстремистской идеологии    с использованием информационных технологий. Также проходил обмен мнениями  о повышении роли общественных институтов и средств массовой информации по обеспечению информационной безопасности, в повышении религиозной грамотности населения в условиях развития информационного пространства.    

В ходе работы круглого стола были представлены автоматизированные системы Комитета по правовой статистике и специальным учетам, а также  системы информационного обмена правоохранительных и специальных государственных    органов, направленные на предупреждение и пресечение  экстремистских проявлений.   

Немецкие эксперты рассказали    об опыте   борьбы с терроризмом в Германии, о нормативно-правовой основе деятельности специальных подразделений.   

Как отмечалось участниками форума, новейшие информационные технологии являются важным подспорьем надзорной деятельности и призваны оказать активное содействие в  антитеррористической деятельности и    расследовании   преступлений в этой сфере.     

Пресс-служба Генаральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.