Вы здесь

Глава государства Нурсултан Назарбаев принял Генерального прокурора Республики Казахстан Асхата Даулбаева

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

А.Даулбаев доложил Президенту Казахстана о деятельности правоохранительных органов за 2012 год, выполнении поручений Главы государства по усилению защиты прав и свобод граждан, поддержанию общественно-политической стабильности, а также проинформировал о ходе расследования резонансных уголовных дел.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что проведенная аттестация позволила повысить профессионализм и ответственность сотрудников правоохранительных органов.

В ходе встречи Глава государства также отметил, что необходимо обеспечить неотвратимость наказания и уделить особое внимание раскрытию преступлений. В этой связи Президент Казахстана подчеркнул, что все принимаемые меры в целом помогут улучшить криминогенную ситуацию в стране.

В свою очередь, Генеральный прокурор сообщил, что в настоящее время на должности освобожденных по итогам аттестации сотрудников по конкурсу проводится набор наиболее профессионально подготовленных кадров.

Также в ходе встречи Генеральный прокурор проинформировал Президента Казахстана о мерах по обеспечению полной регистрации всех преступлений и заявлений, благодаря чему была достигнута объективная картина состояния преступности в стране.

- По всей республике в 2012 году мы зарегистрировали на 39,1% больше преступлений, чем было совершено в предыдущем году. На фоне роста общей регистрации преступности мы констатируем значительное сокращение количества тяжких и особо тяжких преступлений, - сказал А.Даулбаев.

Генеральный прокурор сообщил, что в настоящее время имеется реальная картина состояния преступности в разрезе каждой области. Создана электронная карта преступности, что позволяет фиксировать текущую криминогенную обстановку на каждом полицейском участке.

По итогам встречи Глава государства поручил продолжить работу по обеспечению законности и правопорядка в стране, обеспечить эффективную защиту прав граждан, интересов общества и государства.

http://www.akorda.kz/ru/page/page_glava-gosudarstva-nursultan-nazarbaev-prinyal-generalnogo-prokurora-respubliki-kazakhstan-askhata-d

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.