Вы здесь

Генпрокурор встретился с Постоянным Секретарём Минюста Великобритании

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
Генпрокурор встретился с Постоянным Секретарём Минюста Великобритании - 1943236826

Астана, 24 апреля 2018 года. Сегодня Генеральный Прокурор Кайрат Кожамжаров встретился с Постоянным Секретарем Министерства юстиции Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Ричардом Хитоном.

Зарубежный гость был проинформирован о деятельности надзорного органа, его задачах и функциях, достижениях в сфере международного сотрудничества, а также о проводимых в стране реформах уголовного и уголовно-процессуального законодательства.

Стороны также обсудили вопросы дальнейшего  укрепления двустороннего правового сотрудничества, необходимости объединения усилий в борьбе с преступностью и заключения соглашений о выдаче и передачи осужденных лиц.  

К.Кожамжаров предложил Р.Хитону рассмотреть возможность открытия офиса Национального Агентства по борьбе с преступностью Великобритании в г.Астане.

«Для нас является важным изучение вашего опыта в сфере борьбы с терроризмом и киберпреступностью,  возврата активов и отмывания незаконно добытых средств», - подчеркнул он.

В завершение встречи Генеральный Прокурор поблагодарил британских коллег за визит и отметил открытость казахстанской прокуратуры для конструктивного сотрудничества в правовой сфере.

 

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.