Генпрокурор встретился с Послом Объединенных Арабских Эмиратов в Республике Казахстан

08 февраля 2018 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
Генпрокурор встретился  с Послом Объединенных Арабских Эмиратов в Республике Казахстан - 459467712

8 февраля 2018г., Астана. Сегодня состоялась встреча  Генерального Прокурора Кайрата Кожамжарова с Полномочным и Чрезвычайным Послом Объединенных Арабских Эмиратов в Республике Казахстане г-ном Мохаммадом Ахмад Аль-Джабер.

Стороны обсудили вопросы укрепления двустороннего правового сотрудничества, в частности расширения договорно-правовой базы.

В настоящее время достаточно эффективно реализуются ранее подписанные договоры об экстрадиции и правовой помощи по уголовным делам.

Подписание Договора о передаче осужденных сформирует полный пакет международных договоров в уголовно-правовой сфере между РК и ОАЭ. Данный документ позволит осужденным гражданам отбывать наказание у себя на родине.

Также обсуждены вопросы сотрудничества с зарубежными коллегами в области борьбы с терроризмом и экстремизмом, возврата похищенных активов и экстрадиции беглых преступников.

Генеральный Прокурор подчеркнул открытость казахстанской прокуратуры для конструктивного диалога по всем направлениям правового сотрудничества и выразил готовность к углублению взаимодействия.

 

 

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

 

Комментарии

Добавить комментарий