Вы здесь

Генпрокурор Республики Казахстан встретился с представителем ООН

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
Генпрокурор Республики Казахстан встретился с представителем ООН  - 2137955303

30 октября 2017 года, Астана.  В Генпрокуратуре  состоялась встреча Генерального Прокурора Жакипа Асанова с Заместителем Генерального Секретаря ООН, Генеральным директором Венского отделения ООН, Исполнительным директором Управления ООН по наркотикам и преступности Юрием Федотовым.

В ходе встречи  Генеральный Прокурор поблагодарил Управление ООН за поддержку инициатив Казахстана на международных площадках, а также подчеркнул роль Управления в борьбе с международным терроризмом. 

 «Террористы находят новых рекрутов, используя современные методы и средства вербовки. Появляются «спящие ячейки». Ими совершены теракты в Европе и других странах. С ними Казахстан также столкнулся. В борьбе с данной глобальной проблемой необходимы совместные усилия всех государств», - отметил Жакип Асанов.

По мнению сторон, подписание Меморандума о взаимопонимании (апрель 2017 г., г. Вена) дало новый импульс в развитии партнерских отношений  между Академией правоохранительных органов при Генпрокуратуре Республики Казахстан и Управлением ООН, примером тому является созданный при непосредственной поддержке Управления Региональный хаб, который  набирает все большие обороты и становится узнаваемым в Центрально-Азиатском регионе.

Стороны также обсудили возможность организации тренингов и обмена опытом в вопросах противодействия терроризму.  

Г-н Федотов поблагодарил казахстанскую сторону за теплый прием и выразил заинтересованность в дальнейшем расширении двусторонних отношений в правовой сфере.

«Надеюсь, что  запланированные мероприятия внесут весомый вклад в развитие конструктивного взаимодействия в деле обеспечения безопасности на основе обоюдного доверия и взаимного понимания общих целей и задач в области борьбы с преступностью», - добавил Ж. Асанов, завершая встречу.

 

Пресс-служба Генеральной Прокуратуры РК
Press@prokuror.kz
712819
712766

 

Справочно: В апреле т.г. в ходе визита Генерального Прокурора Республики Казахстан Жакипа Асанова в Австрию подписан Меморандум о взаимопонимании с заместителем Генерального Секретаря ООН Юрием Федотовым.

В рамках данного документа на базе Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре Казахстана создан Региональный хаб.

Это единая в Центральной Азии площадка, где сотрудники правоохранительных и специальных органов обучаются лучшим мировым практикам и передовым технологиям противодействия пяти глобальным угрозам:

1) экстремизм и терроризм;

2) незаконный оборот наркотиков и оружия;

3) торговля людьми:

4) киберпреступность;

5) коррупция.

Подробнее по ссылке http://www.prokuror.gov.kz/rus/novosti/press-releasy/podpisan-memorandum-mezhdu-generalnoy-prokuraturoy-kazahstana-i-oon-gvena-11.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.