Генпрокурор Казахстана подписал ряд соглашений c Министром иностранных дел Иордании

02 ноября 2017 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

2 ноября 2017г., Астана. 1 ноября 2017 года в рамках официального визита Короля Иордании Абдаллы II бен аль-Хусейна в Республику Казахстан Генеральным Прокурором Республики Казахстан Асановым Ж.К. и Министром иностранных дел и экспатриантов Иорданского Хашимитского Королевства Айманом Хусейном Ас-Сафади подписаны межгосударственные соглашения в области противодействия преступности.

В частности, Соглашение о выдаче, направленное на экстрадицию разыскиваемых преступников, Соглашение о правовой помощи по уголовным делам, регулирующее взаимодействие правоохранительных органов при расследовании преступлений, а также Соглашение о передаче осужденных лиц, позволяющее гражданам обоих государств отбывать наказание в виде лишения свободы, назначенное иностранным судом, у себя на родине.

Иордания стала очередной страной арабского мира, с которой Казахстан заключил подобные международные договоры в сфере борьбы с преступностью, обеспечения законности и правопорядка.

Напомним, ранее наша страна подписала аналогичные соглашения с Королевством Саудовская Аравия и Объединенными Арабскими Эмиратами.

 

Пресс-служба Генеральной прокуратуры РК
press@prokuror.kz
8 7172 71 28 19
8 7172 71 27 05

 

Справка: Всего за годы независимости Республика Казахстан заключила 57 двусторонних договоров с 29 странами в области борьбы с преступностью, обеспечения законности и правопорядка, из которых 26 – о правовой помощи по уголовным делам, 16 – о выдаче лиц и 15 – о передаче осужденных лиц, в т.ч. с такими государствами как США, Великобритания, Китай, Индия и Иран.   

Комментарии

Добавить комментарий