Генеральный Прокурор встретился с британским Послом

12 апреля 2018 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
Генеральный Прокурор встретился с британским Послом - 1598092481

Астана, 12 апреля 2018 года. Сегодня Генеральный Прокурор Кайрат Кожамжаров встретился с Послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Республике Казахстан Майклом Джоном Гиффордом.

Посол проинформирован о деятельности надзорного органа, о проводимых в стране реформах уголовного и уголовно-процессуального законодательства.

Обсуждены вопросы укрепления двустороннего сотрудничества, отмечена эффективность реализации подписанного Договора об оказании правовой помощи по уголовным делам, а также   возможность заключения соглашений о выдаче и передачи осужденных лиц.  

К.Кожамжаров подчеркнул необходимость изучения опыта британской правовой системы, объединения усилий правоохранительных органов обоих государств в борьбе с преступностью и терроризмом, а также в обеспечении международной безопасности.

Участники встречи отметили успешное взаимодействие сторон в рамках деятельности Международного финансового центра «Астана», система которого основана на применении принципов английского права. Соответствующий Меморандум о сотрудничестве подписан между Генеральной прокуратурой и МФЦА в августе прошлого года.

В завершение встречи К.Кожамжаров выразил готовность Генеральной прокуратуры к дальнейшему казахстанско-британскому сотрудничеству.

 

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий