Вы здесь

Дополнительные подробности о вооруженном нападении на сотрудника прокуратуры

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

21 июля 2017 г., Астана. В дополнение к прежней информации сообщаем следующее.

Генеральный Прокурор в тот же день, 20 июля т.г., направил своего спецпредставителя для детального выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Сейчас идёт служебная проверка, чтобы установить насколько была обоснована позиция прокурора по уголовному делу о хищении бюджетных средств, по которому проходил Жампозов О.А.

Генеральной прокуратурой дело о доведении его до самоубийства, начатое РОВД Целиноградского района, перепоручено МВД РК. Надзор за следствием возложен не на прокуратуру Акмолинской области, а на прокуратуру Астаны. Если факт доведения до самоубийства подтвердится, все, кто причастен к этому будут привлечены к ответственности, установленной законом.

Уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, в котором Жампозов О.А. наряду с другими пятью лицами, проходил в качестве подсудимого, расследовалось Антикоррупционной службой по Акмолинской области. 

В связи с произошедшими событиями, 24 июля т.г. новый прокурор из областной прокуратуры на процессе заявит ходатайство перед судом о возобновлении судебного следствия по этому делу.

Результаты проведённой прокуратурой работы будут доведены до сведения общественности.

Генеральная прокуратура соболезнует родным и близким Жампозова О.А. и гарантирует полное, всестороннее и объективное исследование всех обстоятельств дела.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры РК

press@prokuror.kz

+7 7172 71 27 66

+7 7172 71 28 19

 

Теги: 

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.