Дело в отношении малолетнего из ЮКО принято в производство специального прокурора

16 марта 2018 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Генеральным Прокурором досудебное расследование по заявлению о применении насилия в отношении малолетнего жителя Южно-Казахстанской области поручено принять в производство специального прокурора.

В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом принимаются все необходимые меры для установления обстоятельств произошедшего и соблюдения охраняемых законом прав несовершеннолетних.

К проведению комплексной судебно-медицинской экспертизы будут привлечены квалифицированные специалисты, с учетом ходатайств всех участников процесса.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле Генеральной прокуратуры.

Принимая во внимание, что фигурантами дела являются малолетние, разъясняем, что в соответствии со ст. 532 Уголовно-процессуального кодекса следует соблюдать права несовершеннолетних на конфиденциальность.

Разглашение сведений о частной жизни в публичных выступлениях и с использованием средств массовой информации влечет уголовную ответственность по статье 147 Уголовного кодекса.

Информация о результатах расследования будет доведена до общественности в допустимом объеме - не нарушающем права и законные интересы несовершеннолетних.

 

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

 

Комментарии

Добавить комментарий