Аналитический Центр Генеральной прокуратуры вышел в финал всемирного конкурса WSIS - 2018 PRIZES

30 марта 2018 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Аналитический Центр Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан завоевал звание Проект-чемпиона в конкурсе Всемирного саммита IT сообщества – 2018 (WSIS-2018), который проходил в Женеве 18-24 марта 2018 года.

В конкурсе WSIS-2018 PRIZES аналитический центр был удостоин сертификата о признании за выдающийся вклад в реализацию «Цели Устойчивого Развития мира – 2030» (ООН) и будет отражен в публикации «Примеры успешного опыта WSIS- 2018». 

Конкурс Всемирного Саммита информационного общества является глобальной платформой не имеющей аналогов, служит для выявления и демонстрации успешного опыта в реализации «Цели Устойчивого Развития мира 2030». Эти цели были приняты мировыми лидерами на саммите Организации Объединенных Наций в сентябре 2015 года.

В 2018-ом году на конкурс со всего мира поступило 685 проектов, посредством голосования номинировано – 492. Экспертами для финала было отобрано 90 проектов-чемпионов. В общем голосовании приняло участие более 1 млн. человек.

Следует отметить, с момента своего основания конкурс на соискание наград WSIS привлек более 300 тысяч заинтересованных сторон.

Справочно: Аналитический Центр – это комплекс систем, которые помогают принимать решения прокурорам в их деятельности, с учетом влияющих факторов и истории предыдущих лет, на которых система самообучается, и в будущем должна будет предлагать к принятию только эффективные решения.

Аналитический Центр образован в феврале 2017 года. За один год было создано 6 умных систем, позволяющие наблюдать за эффективностью работы государства в разных направлениях, а также предлагать готовые решения, и  приоритезировать задачи указывая на слабые места в законах. Данный проект состоит в программе «Цифровой Казахстан».

Системы уже сейчас способны автоматически идентифицировать потенциальные драйверы преступности в регионах, выявлять факты укрытия преступлений, находить дела, которые «прячут» и пр.

Ссылка на сайт конкурса WSIS-2018 PRIZES https://www.itu.int/net4/wsis/prizes/2018/

 

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

 

Комментарии

Добавить комментарий