Алматинскую рощу Баума самовольно захватили владельцы близлежащих участков

08 января 2014 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Прокуратура Турксибского района выявила факты нарушений требований земельного законодательства о стороны должностных лиц ГУ "Иле-Алатауский государственный национальный природный парк", а также со стороны третьих лиц.

Так, земли государственного памятника "Роща Баума" были самовольно захвачены владельцами прилегающих к ней участков по улице Глазунова и проспекту Суюнбая.

Отмечается, что с 2008 года руководители государственного парка не предпринимали никаких мер по изъятию этих земель.

В результате проверки два человека были привлечены по статье 118 Кодекса РК об административных правонарушениях к ответственности с наложением штрафов в размере 50 МРП (86550 тенге), еще четыре землепользователя самостоятельно освободили землеучастки. К дисциплинарной ответственности были привлечены два должностных лица нацпарка.

"Кроме этого, прокуратурой внесены предложения по повышению эффективности охраны и содержания государственного памятника природы "Роща Баума" для обеспечения согласованных экологических и социальных условий его дальнейшего функционирования, учитывая специфику его дислокации в черте города Алматы", - заявил прокурор Турксибского района Тимур Атжанов.

Комментарии

Добавить комментарий