Вы здесь

Активнее использовать ЦОНы для обращения в органы прокуратуры

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Одной из основных задач прокуратуры является защита конституционных прав граждан, выявление и пресечение нарушений законности.Быстрое и внимательное разрешение жалоб – это эффективное средство выявления и устранения фактов бюрократизма и волокиты, одно из основных средств улучшения работы прокуратуры.

В целях оказания помощи гражданам и своевременного реагирования на допущенные нарушения органами прокуратуры используются разные возможности.

В частности,с июня до октября 2014 года для жителей Астаны был организован в режиме пилотного проекта прием обращений физических и юридических лиц через центры обслуживания населения (ЦОН).Проект был утвержден совместным приказом Генеральной прокуратуры и Агентства связи и информатизации.

Согласно проекту, ЦОН обеспечивает прием обращений, передачу их в Генеральную прокуратуру и органы прокуратуры г.Астаны и выдачу ответа заявителям.

Анализ поступивших обращений в органы прокуратуры через ЦОНы показал, что люди пока слабоиспользуют такую возможность, предпочитая  по привычке обращаться непосредственно в органы прокуратуры.Это связано, прежде всего, с тем, что заявитель, оставляя свое обращение в прокуратуре, может получить у дежурного прокурора четкое разъяснение о порядке подачи того или иного обращения.

В связи с этим, поскольку поступившие жалобы из ЦОНав основном касались действий или бездействия должностных лиц территориальных государственных и правоохранительных органов, поднадзорных нижестоящим прокуратурам, жалобы были направлены в нижестоящие прокуратуры. При этом,жалобы,адресованные прокуратурам г.Астаны и района «Есиль», были рассмотрены в рамках закона, по результатам рассмотрения заявителям даны ответы.

Все это свидетельствует о неосведомленности граждан о порядке рассмотрения обращений в органах прокуратуры, а также о том, что сотрудниками ЦОНа, ответственными за прием обращений, разъяснительная работа не проводится.

В этой связи, напоминаем гражданам, что при обращении в Генеральную прокуратуру к жалобе необходимо прилагать копию ответа прокурора области или приравненного к нему прокурора. При этом жалоба на действия или бездействие  должностных лиц  органов прокуратуры, а также на решения, принятые по результатам рассмотрения обращений, подается вышестоящему  прокурору в порядке подчиненности.

Результаты проведенного анализа также показали, что по обращениям анализируемой категории органами прокуратуры приняты меры по восстановлению нарушенных прав граждан и организаций, все заявители информированы о результатахрассмотрения своих обращений.

В связи с чем призываем жителей столицы активнее использовать возможности ЦОНа для обращения в органы прокуратуры.От результативности этой работы будет зависеть дальнейшее развитие пилотного проекта в других регионах страны.

Роза Булекбаева,

старший помощник Генерального Прокурора – руководитель группы

по рассмотрению обращений и приему граждан Генеральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.