Академия правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре Республики Казахстан и «Назарбаев Университет» подписали Меморандум о сотрудничестве

15 сентября 2016 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Меморандум направлен на развитие сотрудничества в области образовательной и научно-исследовательской деятельности.

Стороны намерены обмениваться опытом развития передовых методов обучения. Меморандум предусматривает также обмен профессорско-преподавательскими кадрами, оказание взаимной помощи в повышении научно-педагогической квалификации магистрантов, докторантов (PhD).

«Перед Академией стоит непростая задача – стать эталоном для ведомственных образовательных учреждений. На этом пути Назарбаев Университет является для нас ориентиром. Для нас интересны используемые  Вами современные формы и методы обучения, инновационные исследовательские центры, IT – инфраструктура Университета» - отметил  Ректор Академии правоохранительных органов Улан Байжанов.

Ранее у двух вузов уже был совместный опыт взаимодействия в образовательном процессе. В апреле этого года специалисты Университета приняли участие в обучающем семинаре для руководителей высшего звена правоохранительных органов, в т.ч. в режиме «онлайн» экспертами из США.

Президент Назарбаев Университета Шигео Катсу также высоко оценил подписание меморандума, подчеркнув, что Высшая Школа государственной политики Назарбаев Университета будет сотрудничать с Академией по таким направлениям как исследование и анализ наиболее актуальных вопросов государственной политики, вопросов укрепления законности и правопорядка.

В рамках заключенного договора ВУЗы также планируют организацию и проведение совместных научных исследований, научно-практических конференций, симпозиумов, круглых столов и форумов по проблемам практики деятельности правоохранительных органов, борьбы с преступностью и др.

Пресс-служба

Академии правоохранительных органов

при Генеральной прокуратуре

Комментарии

Добавить комментарий