Пресс-релизы | Генеральная Прокуратура Республики Казахстан

Вы здесь

Пресс-релизы

Русский

Прокуроры проверили реализацию программы занятости

Генеральной прокуратурой подведены итоги проверки исполнения программы занятости за 2016-2018 годы.

Выявлено неэффективное использование 10,5 млрд. тенге, хищение порядка 1 млрд. и нецелевое использование кредитов в сумме 553 млн.

Так, из обученных 81 тыс безработных по полученной специальности трудоустроено всего 28%  или 23 тыс.

Комментариев: 0

Генеральная прокуратура проводит проверку причин роста цен на уголь

По поручению Генерального Прокурора в целях защиты прав и интересов населения проводится анализ состояния законности в сфере добычи и оборота угля.

В Генеральную прокуратуру продолжает поступать информация о злоупотреблениях доминирующим и монопольным положением со стороны отдельных субъектов рынка в сфере торговли углем, совершении ими антиконкурентных действий и использования многоуровневых посреднических структур, что приводит к повышению стоимости твердого топлива.

Комментариев: 0

Подозреваемый в торговле людьми экстрадирован из Грузии

Астана, 11 августа 2018 года. Сегодня сотрудниками Генеральной прокуратуры и Интерпола МВД Казахстана для привлечения к уголовной ответственности экстрадирован из Грузии гражданин Иордании Амер Саламех, разыскиваемый ДВД Карагандинской области по подозрению в торговле людьми.

По материалам дела Саламех подозревается в том, что в 2016 году в г.Караганде организовал вербовку девушек для использования их в качестве наркокурьеров за пределами Республики Казахстан. 

Комментариев: 0

Новые назначения в органах прокуратуры

По согласованию с Главой государства приказом Генерального Прокурора Кайрата Кожамжарова от 9 августа т.г.  Главным транспортным прокурором назначен Дуйсенов М.К., прокурорами г.Шымкента – Кожабаев М.А., Туркестанской области – Абдиров Н.М. и Мангистауской области – Абаев Е.М.

Все прокуроры состояли в Президентском резерве на должность прокурора области.

Комментариев: 0

Генеральный Прокурор доложил Президенту о состоянии законности в стране

Сегодня Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с Генеральным Прокурором.

Глава государства отметил, что на органы прокуратуры возложены задачи по осуществлению высшего надзора за соблюдением прав, законных интересов граждан и исполнением законодательства.

Комментариев: 0

Дело о насилии в отношении несовершеннолетнего из Туркестанской области завершено

Следственной группой Генеральной прокуратуры производство следственных действий по уголовному делу о сексуальном насилии над малолетним ребенком в селе Абай Туркестанской области окончено.

Для установления объективной истины по делу проведены все возможные судебные экспертизы: медицинские, психолого-психиатрические, биологическая, молекулярно-геномная и другие.

Комментариев: 0

О публикации в СМИ: «самая читаемая газета Франции «Le FIGARO» вызывает Аблязова М.К. на допрос к казахстанскому прокурору»

31 июля 2018 года Генеральная прокуратура Республики Казахстан опубликовала на своем официальном сайте уведомление о явке Аблязова М.К. в прокуратуру для участия в следственных действиях по факту организации умышленного убийства бывшего Председателя правления АО «Банк ТуранАлем» Татишева Е.Н.

Комментариев: 0

Генеральная прокуратура вызывает М.Аблязова на допрос

Генеральной прокуратурой расследуется уголовное дело в отношении Аблязова М.К. по факту совершения особо тяжкого преступления. 

В ходе следствия добыты доказательства, позволяющие  квалифицировать противоправные деяния подозреваемого в организации умышленного убийства Татишева Е.Н.

В соответствии с частью 1 статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса, подозреваемый вызывается на допрос повесткой.

Комментариев: 0

Экстрадиция из Азербайджана

Астана, 30 июля 2018 год. Сегодня сотрудниками Генеральной прокуратуры и Департамента внутренних дел г.Астана для привлечения к уголовной ответственности из Азербайджана экстрадирована Ирада Рустамова.

Задержанная подозревается в похищении человека с целью вымогательства имущества, в группе лиц по предварительному сговору, с применением насилия. Преступления имели место в г.Астане в прошлом году.                                                                               

Комментариев: 0

Представители Генпрокуратуры разъяснили положения Закона о гуманизации уголовной политики

Астана, 27 июля 2018 года. Сегодня на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций заместитель Генерального Прокурора Марат Ахметжанов рассказал об основных положениях Закона, направленного на гуманизацию уголовного и уголовно-процессуального законодательства.

Комментариев: 0

Страницы


Подписка на RSS - Пресс-релизы
Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.