Вы здесь

Брифинг Генеральной прокуратуры (г.Астана, 17 ноября 2016 г.)

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

 

По  делу в отношении заместителя прокурора Астраханского района Мукушева А.

15 ноября в районном суде города Астаны состоялся обвинительный приговор в отношении бывшего заместителя прокурора Астраханского района Ардака Мукушева. Судом он признан виновным в получении взятки в размере 1 млн.тенге  (ст.366 ч.2 УК) и  осужден к штрафу - 59,5 млн.тенге. Наряду с этим, судом  принято о конфискации имущества и пожизненном лишении  права занимать должности на государственной службе и в правоохранительных органах. Кроме того,  он  лишен классного чина – «младшего советника юстиции».

Напомним, 18 октября службой внутренней безопасности Мукушев был задержан с поличным  при получении взятки от гражданки «М» за непринесение протеста по ее уголовному делу. Ранее, приговором суда от 15 августа т.г. «М» была условно осуждена за хищение вверенного имущества к 7 годам лишения свободы.

Специальным прокурором Генпрокуратуры расследование по делу завершено в ускоренном порядке, в соответствии с требованиями уголовно-процессуального кодекса, так как подозреваемый вину признал полностью и согласился с размером причиненного ущерба.

 

По делу об убийстве трех братьев в Алматинской области

Дело об  убийстве трех братьев-фермеров прокуратурой  Алматинской области передано в суд. Подозреваемым также вменяется завладение имуществом потерпевших в виде 41 (сорок одной) головы крупного рогатого скота, незаконное хранение оружия,  уничтожение имущества и угон автотранспорта потерпевших.

Событие имело место 18 сентября т.г. на окраине села Кастек в ущелье «Сулу Сай» Жамбылского района Алматинской области. Подозреваемые Сулейманов и Оналбаев под предлогом покупки скота, обманным путем привезли потерпевших в безлюдное место, где из огнестрельного оружия совершили убийство братьев. После они захоронили трупы недалеко от села Каншенгель этого же района.

Кроме того, за недонесение о совершенном особо тяжком преступлении – убийстве трех лиц  предан суду  Б.Байкасымов.

Надзор за досудебным расследованием осуществлялся 2 (двумя) процессуальными прокурорами, которыми также будет обеспечено поддержание государственного обвинения в суде.

 

Об экстрадиции гражданина Казахстана из Болгарии

17 ноября сотрудниками Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел РК из Болгарии экстрадирована гражданка Казахстана, которая находилась в международном розыске.

42-летняя К. разыскивалась Департаментом внутренних дел города Алматы за неоднократное совершение мошенничества в особо крупном размере.

В период с 2007 по 2010 годы по предварительному сговору путем обмана и злоупотребления доверием под предлогом оказания услуг по доставке автомашин из США К. завладела деньгами доверчивых граждан на сумму порядка 26 млн. тенге (двадцати шести миллионов).

В настоящее время обвиняемая водворена в следственный изолятор города Астаны.

О семинаре

На площадке Академии правоохранительных органов при Генпрокуратуре в Астане состоялись 4-х дневные курсы для сотрудников правоохранительных органов, ответственных за взаимодействие со СМИ.

На семинаре приняли  участие более 20 слушателей из органов  прокуратуры, Национального бюро по противодействию коррупции, Комитета государственных доходов.

В качестве тренеров привлекались квалифицированные национальные эксперты в сфере связи с общественностью.

Известная тележурналист Полина Шиманская поделилась со слушателями секретами эффективной работы современной пресс-службы. Не меньший интерес вызвало выступление бизнес-тренера, директора компаний «HR-praktice Kazakhstan» Регины Лариошиной об основах коммуникаций.

Участники тренинга закрепили  теоретические знания и навыки на практических занятиях путем решения кейсовых задач.

По завершению семинара всем участникам вручены сертификаты.

 

О спортивных мероприятиях

16 ноября в Генпрокуратуре стартовал первый этап внутриведомственного чемпионата органов прокуратуры по мини футболу и волейболу на Кубок Генерального Прокурора.

Спортивные мероприятия  приурочены  к празднованию 25-летия Независимости и Дня прокуратуры.

Ранее, по итогам предыдущих групповых матчей в финальную стадию чемпионата по мини футболу и волейболу вышли 20 команд.

Спортивные соревнования будут проходить с 15 по 18 ноября 2016г.

Церемония награждения победителей состоится на торжественном собрании, приуроченном к профессиональному празднику.

 

Теги: 

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.