Вы здесь

Пресс-релиз о встрече с международным экспертом по оценке работы PRI в Республике Казахстан Джоном Подмором (г.Астана, 8 октября 2012г.)

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Генеральную прокуратуру Казахстана посетил международный эксперт по оценке работы организации «Международная тюремная реформа» («PenalReformInternational») в Республике Казахстан Джон Подмор.

Д.Подмор ознакомился с позитивными изменениями в пенитенциарной системе республики, которые способствовали снижению численности «тюремного населения», улучшению коммунально-бытовых условий содержания и медико-санитарного обеспечения осужденных.

Он также был проинформирован о результатах сотрудничества Генеральной прокуратуры с представительством «PenalReformInternational», о совместных мероприятиях в области защиты прав человека.

К примеру, результатом такого плодотворного взаимодействия стало проведение с участием региональных представительств «PRI», членов общественных наблюдательных комиссий независимого мониторинга в исправительных учреждениях. В 2011 году проведено более 550 посещений спецучреждений органов внутренних дел. Проведен совместный всеобуч среди сотрудников правоохранительных органов по изучению международных договоров в области защиты прав человека. В настоящее время представители организации участвуют в рассмотрении проекта закона о создании национального превентивного механизма.

Джон Подмор позитивно оценил меры, принимаемые Генеральной прокуратурой по реформированию пенитенциарной системы Казахстана, имплементации норм международного прав в национальное законодательство, выразил признательность за плодотворное сотрудничество с представительством «PenalReformInternational». А также отметил, что итоги встречи внесут существенный вклад в совершенствование дальнейшей работы организации в Центральной Азии.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

 

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.