Вы здесь

Пресс-релиз о проведенной спецоперации (Астана, 30 июля 2012 г.)

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Как ранее сообщалось, 28 июля 2012 года на улице Бекмаханова города Алматы было совершено вооруженное нападение на сотрудников полиции.

В результате старший лейтенант полиции Ержан Кайракбаев погиб на месте, а лейтенант полиции Ерназ Кожахметов с огнестрельным ранением в голову госпитализирован.

На месте происшествия преступники завладели табельным оружием полицейских (автомат Калашникова и пистолет системы Макарова).

По данному факту органами внутренних дел в этот же день было возбуждено уголовное дело по статье 96 (убийство) Уголовного кодекса.

При проведении следственно-оперативных мероприятий были установлены личности подозреваемых, которыми оказались ранее судимые за совершение тяжких преступлений лица.

Установлено также, что они отбывали наказание в одном исправительном учреждении и после освобождения объединились в банду для совершения разбойных нападений.

В день нападения на сотрудников полиции бандиты планировали совершить разбойное нападение на расположенную рядом с местом происшествия базу хранения товаров.

Их планы были сорваны работниками полиции, несущими службу в данном районе города. Заподозрив преступников, полицейские решили провести проверку их документов и установление личностей, однако были расстреляны бандитами из огнестрельного оружия.

Сегодня, 30 июля 2012 года, оперативными подразделениями органов внутренних дел члены указанной банды были обнаружены и блокированы в одной из квартир дома № 37 вмикрорайоне «Ахсель Кент» города Алматы.

Жители этого и близлежащих домов были эвакуированы.

В ходе проведения специальной операции по задержанию преступников они отказались сдаться и открыли огонь из огнестрельного оружия по сотрудникам спецподразделения.

Ответным огнем все 6 преступников были ликвидированы. На месте происшествия обнаружено и изъято огнестрельное оружие.

Жертв и пострадавших среди мирного населения и сотрудников правоохранительных органов не имеется.

На месте происшествия проводятся неотложные следственные мероприятия.

Пресс-служба

Генеральной прокуратуры

 

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.