Пресс-релиз о подписании Соглашения о сотрудничестве между общественными объединениями ветеранов органов прокуратуры Казахстана и России

10 июля 2012 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня в Генеральной прокуратуре состоялась официальная церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Союзом ветеранов органов прокуратуры Казахстана и Общероссийской организацией ветеранов и пенсионеров прокуратуры. Документ подписали руководители общественных объединений Гульжан Каракулова и Александр Розанов.

Как отметили участники встречи, консолидация усилий ветеранских сообществ надзорных органов России и Казахстана является закономерным продолжением расширения профессиональных контактов прокуроров двух стран и нацелено на дальнейшее повышение эффективности правозащитного потенциала органов прокуратуры.

Согласно Соглашению, стороны договорились о сотрудничестве по таким значимым направлениям, как создание условий для обеспечения преемственности и воспитания прокурорских кадров, использование опыта ветеранов в решении стратегических задач совершенствования прокурорского надзора, противодействия нарушениям законности и правопорядка. Кроме того, ветераны прокуратуры намерены содействовать друг другу в обеспечении информационно-методическими материалами по вопросам развития ветеранского движения, защиты прав и интересов членов общественных объединений, а также по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий