Вы здесь

Пресс-релиз (г.Астана, 1 ноября 2012г.)

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В столичном отеле «Рэдиссон» проходит двухдневный семинар на тему «Борьба с преступностью в банковской сфере: легализация и отмывание доходов, полученных незаконным путем», организованный Генеральной прокуратурой Казахстана при содействии Германского фонда международного сотрудничества (IRZ).

В работе семинара приняли участие эксперты фонда IRZ, представители центральных государственных органов, а также банковской сферы.

Как отметил, открывая семинар, заместитель Генерального прокурора Нурмаханбет Исаев, борьба с преступностью в банковской сфере является одной из наиболее актуальных и заслуживает самого пристального внимания всех государственных органов. Отмывание преступных доходов посредством использования активов банков способствует распространению опасной транснациональной преступности, становясь серьезной угрозой надежности и стабильности не только финансовой системы, но и в целом экономической безопасности страны. В этой связи важнейшей задачей правоохранительных и других уполномоченных органов остается согласованная работа по противодействию легализации и отмыванию доходов, полученных незаконным путем.

В ходе семинара обсуждались актуальные вопросы борьбы с преступностью в банковской сфере, пути использования действенных инструментов для блокирования незаконных финансовых потоков.

В частности, состоялись дискуссии и обмен мнениями по таким злободневным темам, как деятельность правоохранительных органов по противодействию банковским преступлениям, уголовно-правовая характеристика преступлений в сфере банковской деятельности, выявление и пресечение преступлений в сфере банковской деятельности, уголовная ответственность за преступления в банковской сфере. Обсуждались также международные стандарты противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма, вопросы международно-правового сотрудничества в борьбе против легализации и отмывания доходов, полученных незаконным путем.

Принимающий участие в работе семинара немецкий эксперт - старший прокурор прокуратуры г.ШтутгартГанс Рихтер остановился на вопросах организации уголовного преследования и уголовной юстиции Германии, а также на национальных особенностях преступлений в банковской среде. Старший прокурор Высшего федерального суда ГерманииАнке Хадамитцки рассказала об экономическом уголовном праве и борьбе с экономическими преступлениями в Германии.

Участники мероприятия были едины во мнении, что состоявшийся семинар станет важным шагом по консолидации усилий всех заинтересованных органов в противодействии легализации и отмыванию доходов, полученных незаконным путем.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры РК

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.