Вы здесь

По протесту Генеральной прокуратуры незаконный судебный акт отменен

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

7 августа 2012 года постановлением надзорной судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда удовлетворен надзорный протест Генеральной прокуратуры на незаконное постановление Капшагайского городского суда Алматинской области от 13 января 2012 года в отношении бывшего начальника Департамента финансовой полиции Восточно-Казахстанской области М.Табанова.

Основанием для внесения протеста послужило необоснованное применение судом первой инстанции положений закона о дальнейшей гуманизации уголовногозаконодательства в отношении осужденного и исключение из наказания п.«а» ч.3 ст.181 Уголовного кодекса, в результате чего Табанову наказание было снижено с 7 до 5,5 лет лишения свободы, окончательно же он был осужден на 6 лет, вид режима отбывания наказания также изменен со строгого на общий.

Однако суд не принял во внимание, что квалифицирующий признак преступления- вымогательство, совершенное организованной группой, не декриминализирован, санкция по этому виду преступления осталась прежней – лишение свободы на срок от семи до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.